КРАСИВО ОФОРМЛЕННАЯ КАРТИНА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК.

Картина – это искусство. Но не меньшим искусством будет изготовление хорошего багета и удачное обрамление картины. Собственно оформлению поддаются не только картины. Наша багетная мастерская поможет Вашим фотографиям, вышивкам, гобеленам и другим предметам интерьера приобрести новый, более изящный и солидный вид. Можно также оформить и зеркала, которых в мастерской имеется несколько видов, а видов багета и вовсе более 3 тысяч.

Гобеленов и вышивок

Наши багетные мастерские помогут Вам оформить гобелены и вышивки любых размеров.

вышивка-4ПриродаТиграЛёва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ручная вышивка — это уникальное произведение.
Одна и та же работа вышитая разными вышивальщицами – две абсолютно разных работы.

Еще издревле женщины различных сословий и возрастов занимали свое время именно вышивкой, эти работы всегда имели высокую цену и до сих пор украшают коллекции различных музеев, королевских хранилищ, и церковных ризниц.
Уникальность каждой вышивки является веским основанием для ее стильного оформления.
Можно оформить вышивку просто в раму, а можно украсить паспарту. Есть два варианта выбора паспарту. Первый называют «американским» — выбирают доминирующий цвет вышивки и берут паспарту такого же цвета, для оттенка второго паспарту также выбирается цвет, который часто используется в вышивке. При «европейском» выборе цвета паспарту определяется не доминирующий цвет вышивки, а второй по значимости, оттенок же паспарту должен быть менее насыщенным, даже «выбеленным».
Багет и паспарту можно подбирать под каждую вышитую картину или же подобрать для всех вышивок нейтральное оформление под цветовую гамму и стиль интерьера.
С помощью рамки и паспарту можно добиться согласования изображения на вышивке с поверхностью стен комнаты и мебелью в ней. Палитра цветов вышивки должна гармонично сочетаться с оттенками цветов паспарту и рамки.
Круглое или овальное паспарту может визуально заменить овальную рамку и подчеркнуть форму вышивки.
С помощью рамки с паспарту можно создать единое пространство для нескольких вышивок. Таким же образом можно сочетать вышивку с фотографиями или рисунками, создавая семейные панно.
Хороший вариант для вышивок больших размеров, пейзажных и городских панорам, репродукций художественных полотен – оформление в двойной багет. При подборе такого оформления играет значение как профили составленных рам, дающие разную динамическую выразительность картинам, так и их цветовое сочетание. Нижняя рама, как правило, уже верхней 1-5 см, это дает эффект большей объемности и глубины, хорошо подчеркивает перспективу в пейзажах с изображением рек  или уходящих вглубь дорожек, выделяет архитектурность и строгость в вышивках с городскими и уличными мотивами.
Но возможны варианты и с более широкой внутренней рамой 3-7 см для эффекта обратного или прямого профиля. Нижним цветом рамы можно усилить акценты в картине, подчеркнуть необходимые детали и выделить их с помощью узкой полосы рамы контрастного цвета. Поставив более широкий нижний багет среднего тона или тона вписывающегося в фон картины, можно использовать его как паспарту, визуально увеличив и расширив фон картины, добавляя необходимый объем.
Оформляя вышивку крестиком, рекомендуется использовать безбликовое стекло, которое практически не отражает свет. Стекло защитит поверхность от пыли и выгорания на солнце